فراشات الانمي

موقع متميز جدًا فية صور و معلومات و اشياء كثيرة اخري
 
الرئيسيةالعاباليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المحار على طريقة البروفينسال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 226
تاريخ التسجيل : 03/03/2014
الموقع : فراشات الانمي

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المحار على طريقة البروفينسال   الأربعاء مارس 19, 2014 12:09 pm

طريقة عمل المحار على طريقة البروفينسال



المكونات


4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة
2 فص ثوم مفروم
125 جم طماطم (مقشرة ومفرغة من البذور ومقطعة، طازجة أو معلبة)
125 ملل عصير عنب أبيض
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 كجم محار منظف جيدًا
250 ملل مرق السمك أو عصير المحار المعلب
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
1 ملعقة كبيرة أعشاب جافة
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع



طريقة التحضير

في مقلاة تسخن ملعقتان زيت زيتون، ثم يضاف البصل ويشوح حتى يصبح شفافاً ثم يضاف الثوم ويقلب.
تضاف قطع طماطم ويستمر في التشويح.
يضاف عصير العنب الأبيض ومعجون الطماطم ويخلط جيداً حتى يصبح الخليط سميكًا.
يضاف المحار إلى الصلصة ثم يضاف إليه مرق السمك، الملح والفلفل الأسود والأعشاب الجافة.
تغطى المقلاة ويستمر في الطهي لمدة 3 دقائق مع عدم رفع غطاء المقلاة حتى يتفتح المحار
يرفع الخليط عن النار ويبرد قليلاً.
يجب إزالة المحار الذي لم يتفتح لأنها سوف يكون فاسدة
يضاف اليقدونس الطازج إلى المحار ويقدم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://khokha.hooxs.com
 
طريقة عمل المحار على طريقة البروفينسال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فراشات الانمي :: الفئة الخامسة : عالم شخصيات الكرتون :: اسماء شخصيات الكرتون :: الفئة السادسة : مطبخ المنتدي :: طبخ الحلويات :: الفاكهة و الخضراوات :: طبخ اكلات مشهورة و شهية-
انتقل الى: