طريقة عمل - برجر لحم الحمل اليوناني مع صوص الزبادي
المكونات صوص الزبادي:
• 12 أوقية من الزبادي العادي
• 2 فص ثوم صغير
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• 3 ملاعق كبيرة من أوراق النعناع الطازجة المبشورة (أو حسب الرغبة)
البرجر:
• 750 جم من لحم الحمل المفروم
• ½ كوب من جبن الفيتا المفتت
• ½ كوب من زيتون الكالاماتا بدون بذور ومقطع ناعمًا, حوالي 12إلى 15 حبة
• 6 أرغفة صغيرة من خبز البيتا
• 2 حبة طماطم ناضجة في كرمة (مقطعتان إلى شرائح)
• 2 فليفلة رومي خضراء (مقطعتان إلى حلقات)
• 1 بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير 1- يفرم الثوم ويهرس مع الملح.
2- ينقل إلى وعاء صغير الحجم ويخلط مع الزبادي.
3- تجهز المشواة ويدهن رفها بالزيت.
4- توضع المشواة على بعد 5 إلى 6 بوصة من الفحم.
5- في وعاء يخلط اللحم برفق مع جبن الفيتا والزيتون.
6- يقسم الخليط إلى 6 أقراص كل منها سمكه 1 بوصة.
7- يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة.
8- يشوى البرجر لمدة 7 دقائق تقريبًا على كل جانب لدرجة نضوج نصف نيئة.
9- يفتح الخبز على شكل جيب.
10- ينقل البرجر إلى الخبز وتضاف عليه الطماطم والفلفل الرومي والبصل، ثم يقدم مع صوص الزبادي.
تكفي الوصفة 6 أفراد
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 10 دقائق