طريقة عمل فيليه السمك على سلطة الكرنب
المكونات • 500 جم من فيليه السمك
• 6 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
• ½ رأس كرنب أبيض
• 1 فليفلة حمراء
• 1 فليفلة صفراء
• 1 حزمة زعتر
• 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 4 ملاعق كبيرة من الدقيق
• 2 أوقية من الزبد
• فلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير 1- يغسل السمك ويجفف بمناشف ورقية, ثم يرش بـ2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
2- ينظف الكرنب ويقطع إلى شرائط صغيرة، ثم يسلق في ماء مملح مغلي لدقائق قليلة، ثم يوضع في مصفاة ويترك ليجف.
3- تغسل حزمة الزعتر وتقطف الأوراق ويتم التخلص من السيقان.
4- ينظف الفلفل ويفرغ ويقطع إلى شرائط صغيرة.
5- يخلط باقي عصير الليمون مع الملح والفلفل، ثم يضاف الزيت ويخفق وتضاف أوراق الزعتر.
6- يخلط الكرنب مع الفلفل، ثم تضاف التتبيلة وتخلط ويفرد الخليط بعدها في طبق تقديم.
7- يقطع السمك إلى شرائط ويدحرج في الدقيق ويحمر في الزبد إلى أن يكتسب اللون البني الذهبي، ثم يقدم دافئًا على سلطة الكرنب.
تكفي الوصفة 4 أفراد
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 5 دقائق