طريقة عمل سلطة الأنتيباستو مع تتبيلة الثوم
المكونات السلطة:
• 1 عبوة من الحمص الحب (مصفى)
• ½6 أوقية من قلوب الأرضي شوكي المتبلة
• ½ كوب من الفلفل الأحمر المشوي
• ¼ كوب من الزيتون الأسود بدون بذر (مخلي من النوى، مصفى، ومقطع إلى شرائح)
• 2 حزمة من الخس الرومي (مقطع إلى قطع بحجم اللقيمات)
• ½ كوب من سلامي اللحم البقري (مقطع إلى شرائح)
• ½ كوب من جبن الموتزاريلا
• ¼ كوب من جبن البارميزان, الطازج المبشور
تتبيلة الثوم:
• 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
• 1 ملعقة صغيرة من الطرخون
• ½1 ملعقة صغيرة من خل الأعشاب
• ¼ ملعقة صغيرة من الخردل الجاهز
• ¼ ملعقة صغيرة من صوص الوورسترشير
• 1 فص ثوم مدقوق
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل
طريقة التحضير 1- يوضع الحمص وقلوب الأرضي شوكي والفلفل المشوي والزيتون في وعاء سلطة، ثم يضاف الخس.
2- تصب التتبيلة وتقلب جيدًا.
3- ترص شرائح السلامي على السلطة.
4- يرش الجبن بنوعيه على الوجه.
5- لتحضير التتبيلة, ترج جميع المكونات معًا جيدًا في برطمان مغلق بإحكام.
تكفي الوصفة 6 أفراد
مدة الإعداد: 20 دقيقة