طريقة عمل السمك بالكاري
المكونات
½ كوب من زيت الزيتون
1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة ناعمًا
½ رأس قوم مقطع ناعمًا
1 فليفلة هابينيرو صغيرة الحجم مقطعة ناعمًا
½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المقطع ناعمًا
¼ كوب من معجون الطماطم
2 ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة ناعمًا
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
½ ملعقة صغيرة من الكركم
½ ملعقة صغيرة من الكمون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة
¼ ملعقة صغيرة من الجارام ماسالا
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف
1 كوب من الماء
2 قطعة كبيرة من فيليه السمك (أي نوع)
طريقة التحضير
يسخن الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل والثوم والفليفلة والزنجبيل.
يحمروا حتى يكتسبوا لونًا ذهبيًا فاتحًا.
يضاف الملح والتوابل والماء ويقلبوا.
يضاف معجون الطماطم والطماطم.
يترك الخليط لينضج برفق لمدة 5 دقائق.
يطهى الخليط لمدة 25 دقيقة.
يضاف السمك ويترك لينضج في الصوص.
تختلف مدة نضوج السمك حسب النوع المستخدم، يقدم مع الأرز.