طريقة عمل الروبيان على الطريقة العربية
المكونات
6 أوقيات من باستا اللينجويني الطازجة
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون (مقسم)
1 رطل من الروبيان كبير الحجم (مقشر ومزال منه العرق الأسود)
¼ ملعقة صغيرة من الملح
½ كوب من البصل المقطع
2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم المعلب
½ ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الرومي الأحمر الحلو المسحوق
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
4 ثمار طماطم (مسلوقة ومقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
½ كوب من الماء
2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة المقطعة
طريقة التحضير
تطهى الباستا طبقًا للتعليمات المبينة على العبوة.
تصفى الباستا من الماء ويحافظ عليها دافئة.
يسخن الزيت والزبد في مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار بين المتوسطة والعالية.
يرش الروبيان بالملح، ثم يوضع في المقلاة.
يحمر الروبيان لمدة دقيقتين على كل جانب حتى يصبح شبه مطهي.
يضاف البصل والثوم المفروم والريحان والفلفل الرومي إلى المقلاة ويشوحوا لمدة دقيقة واحدة.
يضاف معجون الطماطم والماء والطماطم ويغلى الخليط.
يطهى الخليط لمدة 3 دقائق أو حتى يبدأ الصوص في أن يصبح سميكًا.
يعاد الروبيان إلى المقلاة ويطهى لمدة دقيقة واحدة مع الخليط أو إلى أن يسخن جيدًا.
يضاف البقدونس إلى المقلاة ويقلب جيدًا حتى يختلط.
يقدم الروبيان مع الباستا.