طريقة عمل فطيرة الدجاج والخضروات
المكونات • 1 بصلة مقطعة
• 40 جم من الزبد
• 100 جم من الفطر الناعم (مقطع إلى شرائح)
• 40 جم من الدقيق العادي + المزيد للرش
• 400 ملل من الحليب المدفأ
• 400 ملل من مرق الدجاج الطازج
• رشة من جوزة الطيب
• رشة من مسحوق الخردل
• ورقة غار
• 250 جم من الدجاج المطبوخ
• 250 جم من خليط من الذرة الحلوة والبازلاء والفلفل والبروكولي والجزر أو خضروات أخرى
• 250 جم من عجين الفطائر
• 1 بيضة مخفوقة أو حليب لصقل الفطيرة
طريقة التحضير 1- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية.
2- يذاب الزبد في قدر على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف البصل المقطع ويترك لينضج لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين إلى آخر.
3- يضاف الفطر إلى البصل.
4- عندما يكاد البصل والفطر أن ينضج، يضاف الدقيق ويقلب.
5- يقلب الخليط باستمرار على نار منخفضة الحرارة لمدة دقيقتين إلى أن ينضج الدقيق.
6- يضاف الحليب الدافئ بالتدريج مع التقليب طوال الوقت.
7- بمجرد إضافة الحليب كله يضاف المرق ويقلب ويتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب ومسحوق الخردل.
8- تضاف ورقة الغار ويغلى الخليط مع التقليب طوال الوقت لمنع تكون كتل.
9- عندما يصبح الصوص سميكًا يوضع على نار منخفضة الحرارة للغاية، ويقطع الدجاج إلى قطع صغيرة متساوية ويضاف إلى الصوص، كما تضاف الخضروات ويصب الخليط في صينية الفطيرة.
10- يغطى الخليط بالعجين ويدهن العجين بالبيض.
11- توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة.
12- تقدم.
تكفي الوصفة 5 أفراد
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 35 دقيقة